Giamaica Caffè
Джанни Фрази является ведущим в Италии обжарщиком , производящим один
из лучших кофе в мире, подаваемый только в самых изысканных барах и в
ресторанах трех звезд Мишлен. Джанни Фрази работает, следуя традициям
своего дяди, Джованни Эрбисти, который начал обжаривать кофе в 1947
году.
Лаборатория Giamaica Caffè до сих пор использует
оригинальный ростер дяди Эрбисти, являясь единственной в мире,
обжаривающей зерна прямым воздействием пламени.
Этот способ
обжариварки является весьма сложным и требует от мастера многолетнего
опыта , умения с точностью определисть тот момент , речь идет о
временных рамках в 3 секунды, когда степень обжарки зерен достигает
совершенства.
Этот метод, как никакой другой, позволяет выделить органолептические характеристики кофейных зерен.
Философия семьи остается той же – избежать темной обжарки, чтобы
сохранить самые тонкие ароматы кофе. Джанни одержим в поиске его
зерен и настаивает на использовании специфичных средств производства на
каждом этапе процесса.
Он делает акцент на ограниченном
объеме, на эксклюзивности продукта, на его неповторимости. Giamaica
Caffè в год производит столько, сколько Lavazza – в течение двух
часов.